Юрий Ельников Yury Yelnikov плейлист

Юрий Ельников Yury Yelnikov

6 роликов 357 просмотров обновлен 4 года назад Поделиться

Юрий Александрович Ельников — советский певец (лирико-драматический тенор, заслуженный артист РСФСР (1976). Юрий Александрович родился 10 мая 1935 года в городе Ставрополе. До седьмого класса учился в 24-й ташлянской школе. В 1952 году он стал учащимся Ставропольского музыкального училища. В 1956 году окончил Ставропольское музыкальное училище и работал солистом ансамбля баянистов и аккордеонистов в Ставрополе. Юрий Ельников с 1956 по 1961 гг. — студент вокального факультета Московской консерватории. В 1961—1962 годах — солист-вокалист музыкального коллективов Главной редакции музыкального вещания СССР. С 1962 по 1982 годы — солист-вокалист Всесоюзного радио и телевидения. С 1982 года — солист академического большого хора Гостелерадио СССР. Юрий Александрович Ельников пел (в аудиозаписях) ведущие партии в операх с Ириной Архиповой, Александром Ведерниковым и другими выдающимися мастерами Большого театра. Он был первым исполнителем на радио (в дуэте с известными в 50-60-е годы певцами Евгением Кибкало, Юрием Якушевым, Вячеславом Годуновым, Борисом Добриным) очень популярных в те годы песен - «В отпуск», «Давно мы дома не были», «Да здравствует юность», «Песня доваторцев», «С тобой мое сердце», «Улица Подгорная». С 1964 по 1995 годы Юрий Александрович преподавал в музыкальном училище при Московской консерватории. Ельников Ю. А. умер в 2003 году.

Юрий Ельников Под звёздами балканскими
00:01:49
Из фильма-концерта «Концерт советской песни». 1973 г. В сопровождении хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио п/у Анания Андрусенко. Музыка - М. Блантер, слова - М. Исаковский.
Борис Добрин, Юрий Ельников Хорошо служить в пехоте
00:01:42
Запись с авторского вечера композитора Дмитрия Покрасса в честь его 75-летия. Колонный зал Дома союзов. 1974 г. Музыка - Дм. и Дан. Покрасс, слова - П. Вениаминов.
Юрий Ельников, Сергей Яковенко Лейся, песня, на просторе
00:02:10
Из фильма-концерта «Концерт советской песни». 1973 г. В сопровождении хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио п/у Анания Андрусенко. Музыка - В. Пушков, слова - А. Апсолон.
Борис Добрин, Юрий Ельников С тобой моя песня
00:02:45
HD
Запись с авторского вечера композитора Дмитрия Покрасса в честь его 75-летия. Колонный зал Дома союзов. 1974 г. Музыка - Дм. и Дан. Покрасс, слова - С. Гурвич.
Юрий Ельников, Валентина Бударева (за кадром) Дуэт Шурки и Кати из оперетты "Огоньки"
00:02:19
Из телеспектакля по мотивам оперетты «Огоньки». 1968 г. В кадре — актёры Александр Калягин и Зоя Алиева. Музыка — Г. Свиридов, слова — Л. Трауберг.
Алексей Кривченя, Анна Матюшина и др. Сцена в хате Головы из оперы "Майская ночь"
00:12:54
Из фильма-оперы «Майская ночь». 1972 г. Исполнители: Алексей Кривченя, Анна Матюшина, Юрий Ельников, Геннадий Троицкий. В сопровождении хора и оркестра Всесоюзного телевидения и радиовещания. Музыка, слова — Н. Римский-Корсаков.
Показать больше