Вадим Русланов Vadim Ruslanov плейлист

Вадим Русланов Vadim Ruslanov

10 роликов 664 просмотра обновлен 6 лет назад Поделиться

Вадим Львович Русланов — советский театральный актёр, певец, (баритон), народный артист РСФСР. Вадим Львович Русланов родился 13 июля 1926 года в Москве в семье артистов Вахтанговского театра Льва Петровича Русланова и Нины Павловны Русиновой. В годы Великой Отечественной войны служил на флоте, где был запевалой. В 1946—1950 годах учился в Театральном институте имени Бориса Щукина (педагог Леонид Шихматов). В 1950—1958 годах был актёром Театра имени Е. Б. Вахтангова, сыграл более тридцати ведущих ролей в пьесах русской, западной и советской драматургии, часто это были роли с пением. Однажды в домашнем кругу его услышал народный артист СССР И. С. Козловский и посоветовал серьёзно учиться. В 1961 году окончил Музыкальный институт имени Гнесиных (класс профессора В. П. Захарова). В 1958—1979 годах был солистом Ансамбля песни и пляски Советской Армии имени А. В. Александрова. Обладал сильным, приятного бархатного тембра голосом, незаурядным драматическим талантом. Репертуар певца был обширен и разнообразен. За годы работы в ансамбле исполнил более двухсот советских песен. Был исполнителем многих произведений советских композиторов, в т. ч. песен «Бухенвальдский набат» Вано Мурадели, «Солдат — всегда солдат» Соловьева-Седого, «Часовой на посту» Долуханяна, «Марш ракетчиков» Новикова, «Песня боевого содружества» Б. Александрова. Умер 29 июля 1996 года в Москве.

Vadim Ruslanov (born 13 July 1926 in Moscow, USSR) was a Soviet pop singer (baritone), one of the leading soloists of the Alexandrov Academic Song and Dance Ensemble, the official choir of the Soviet / Russian armed forces. Ruslanov was born to the family of theatre actors, and after demobilisation in 1946 (during WWII he served in the Soviet fleet) Ruslanov enrolled into the Boris Shchukin Theatre Institute. Graduating in 1950, he joined the troupe of the Vakhtangov State Academic Theatre. In 1950-1958, Ruslanov performed many lead roles, which often involved some singing. Following recommendations of famous tenor I. Kozlovsky, who once took special notice of his velvety baritone voice, Ruslanov decided to become a professional singer and sought formal vocal training at the Gnessin State Musical College. In 1958, Ruslanov became a soloist of the Alexandrov Ensemble and went on recording and touring with it until 1988. His vast repertoire included up to 200 songs by Soviet composers, who often trusted him to premier their songs. In 1973 Ruslanov was awarded with the title of People's Artist of the RSFSR.

Вадим Русланов Солдат - всегда солдат
00:02:19
Запись с концерта Ансамбля Советской армии. 1962 г. Музыка - В. Соловьёв-Седой, слова - М. Матусовский.
Вадим Русланов Хотят ли русские войны
00:02:56
Запись с концерта Ансамбля Советской армии. 1962 г. Солист - Вадим Русланов. Музыка - Э. Колмановский, слова - Е. Евтушенко.
Вадим Русланов Бухенвальдский набат
00:03:28
Запись с концерта Ансамбля Советской армии. 1962 г. Солист - Вадим Русланов. Музыка - В. Мурадели, слова - А. Соболев.
Вадим Русланов Фронтовики, наденьте ордена
00:02:07
Запись с "Голубого огонька" "Наша песня фронтовая". 22 июня 1970 г. В сопровождении Ансамбля Советской армии. Музыка - О. Фельцман, слова - В. Сергеев.
Вадим Русланов Бери шинель
00:04:33
Запись с концерта Ансамбля Советской армии им. А. Александрова. 1976 г. Солист - Вадим Русланов. Музыка - В. Левашов, слова - Б. Окуджава.
Вадим Русланов, Иван Букреев Раз-два
00:02:12
Запись с "Голубого огонька" "Наша песня фронтовая". 22 июня 1970 г. В сопровождении Ансамбля Советской армии. Музыка - В. Соловьёв-Седой, слова - С. Фогельсон.
Владислав Радзиевский, Вадим Русланов, Владимир Захаров Финальная сцена из оперы "Скупой рыцарь"
00:11:27
Из фильма-оперы "Скупой рыцарь". 1958 г. Музыка - С. Рахманинов, слова - А. Пушкин.
Владислав Радзиевский, Вадим Русланов Сцена Альберта и Герцога из оперы "Скупой рыцарь"
00:01:29
Вадим Русланов Серенада
00:01:05
Из фильма-спектакля "Много шума из ничего". 1956 г. Музыка - Т. Хренников, слова - П. Антокольский.
Вадим Русланов Как соловей о розе
00:01:14