Надежда Красная Nadezhda Krasnaya плейлист

Надежда Красная Nadezhda Krasnaya

5 роликов 130 просмотров обновлен 21 день назад Поделиться

Красная Надежда Сергеевна — певица (сопрано), народная артистка Российской Федерации. Родилась в 1947 г. в Туве в семье видного государственного и общественного деятеля Тувы, почетного жителя г. Кызыла Сергея Хочековича Красного – дирижёра военного оркестра Тувинской народно-революционной армии, многолетнего председателя Кызылского горисполкома, секретаря Президиума Верховного Совета Тувинской АССР. После окончания Кызылского музыкального училища по классу вокала поступила в Московскую консерваторию. Ещё будучи студенткой 4-го курса стала лауреатом Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Окончила Московскую консерваторию (1971). В 1970 году стала лауреатом Международного конкурса им П. И. Чайковского, с этого момента начинается плотная артистическая деятельность певицы. Через два года (1972) завоевала Гран-При на Международном конкурсе вокалистов в Тулузе (Франция). По окончании консерватории стала солисткой Тувинской филармонии. С 1972 г. стажер Большого театра, где впоследствии несколько лет была солисткой. С 1976 г. солистка Московской филармонии. В репертуаре Надежды Красной оперные партии среди которых: Татьяна, Микаэла и Маргарита., русская камерная вокальная музыка Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Рахманинова, партии сопрано в реквиемах Моцарта и Верди. Имеет 25 сольных концертных программ, включающих сочинения редко исполняемых композиторов: Шенберга, Берга, современного композитора Елены Фирсовой, в плане — работа над музыкой, причем сложнейшей, английского композитора Бриттена. Надежда Красная исполнила и записала 106 романсов Чайковского. В Америке выпустила компакт-диск «Все романсы П. И. Чайковского».

Надежда Красная День ли царит..
00:03:09
Запись с концерта лауреатов IV Международного конкурса им. П.И.Чайковского. 1970 г. Партия ф-но — Наталья Рассудова. Музыка — П. Чайковский. слова - А. Апухтин.
Надежда Красная За горами, лесами
00:02:56
Запись с концерта лауреатов IV Международного конкурса им. П.И.Чайковского. 1970 г. Партия ф-но — Наталья Рассудова. Музыка — Ю. Шапорин, слова - А. Блок.
Надежда Красная Забыть так скоро
00:03:06
Надежда Красная Ариозо Мими из оперы "Богема"
00:02:52
Запись с концерта лауреатов IV Международного конкурса им. П.И.Чайковского. 1970 г. Партия ф-но — Наталья Рассудова. Музыка — Дж. Пуччини.
Надежда Красная Утро туманное
00:03:40
Фрагмент телевизионной передачи «Тихого голоса звуки любимые». Памяти певицы Анастасии Вяльцевой. Московский театр «Эрмитаж». 1991 г. Музыка - Э. Абаза, слова - И. Тургенев.
Показать больше