Ирина Шведова Irina Shvedova плейлист

Ирина Шведова Irina Shvedova

6 роликов 1574 просмотра обновлен 2 года назад Поделиться

Ирина Игоревна Шведова-Демарина (сценическое имя Ирина Шведова) — российская певица, актриса театра и кино, музыкант, композитор, автор песен, режиссёр эстрадных номеров и программ, музыкальных спектаклей, преподаватель сценического искусства. Родилась в Кишинёве 28 апреля 1959 года, где прожила первые три года, после чего семья вернулась на родину, в Киев. С 6 лет Ирина занималась музыкой, английским языком и классическими танцами. А в 1968 году стала посещать студию юных дикторов на Украинском радио. В 19691973 годах училась в студии изобразительного искусства (педагог Валентина Алексеевна Коробкова). В 1974 году окончила музыкальную школу № 5 (класс фортепиано Татьяны Константиновны Прокопюк), где уже начала сочинять песни, из которых три были записаны на радио в 1977 году (исполняла и аккомпанировала сама Ирина). С 1974 по 1980 год занималась бальными танцами в ансамбле «Ритм» Октябрьского дворца культуры (руководитель — Валерий Николаевич Корзинин), участвуя в международных соревнованиях по классу А. По окончании школы в 1976 году концертмейстером, вела детские танцевальные кружки, играла и пела в эстрадном оркестре Ильи Гасса Киевского объединения музыкальных ансамблей. В 1979 году поступила в Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого, который окончила в 1983 году (курс Михаила Михайловича Карасёва). После выпуска три года преподавала сценическое движение в родном институте, совмещая с работой актрисой, концертмейстером и балетмейстером в Киевском Молодёжном театре. В 1986 году стала дипломантом Украинского конкурса артистов эстрады в городе Хмельницком, после которого ушла из театра в Крымскую филармонию (г. Симферополь) в ансамбль «Крым» народного артиста СССР Юрия Богатикова. Выступала певицей и музыкантом (клавиши). В 19881989 годах работала в Киевском мюзик-холле под руководством Николая Баранова, а в 19891990 — в Киевском театре эстрады. В 1990 году стала лауреатом фестиваля «Песня года» на телекомпании Останкино с песней «Белый вальс», и через год — с песней «Америка-разлучница». С 1990 года живёт и работает в Москве.

Ирина Шведова Белый вальс
00:05:17
Запись с заключительного концерта Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни «Песня-90». Музыка — И. Дeмарин, слова — Ю. Рогоза.
Ирина Шведова Я жду весну
00:03:03
Из фильма-концерта "И снова яблони цветут". 1993 г. Музыка - Е. Мартынов, слова - А. Дементьев
Игорь Демарин, Ирина Шведова Листья Летнего сада
00:05:00
Запись с заключительного концерта Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни "Песня-91". Музыка - И. Дeмарин, слова - Н. Зиновьев.
Ирина Шведова Америка-разлучница
00:05:09
Запись с заключительного концерта Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни «Песня-91». Музыка — И. Дeмарин, слова — Ю. Рогоза.
00:05:23
Фрагмент концерта мастеров искусств в Государственном центральном концертном зале «Россия», посвященного 75-летию со дня образования милиции России. 1992 г. Музыка — И. Дeмарин, слова — Ю. Рогоза.
Ирина Шведова Нежность
00:02:56
Из телевизионной передачи "Золотой шлягер". 1994 г. У рояля автор - композитор Александра Пахмутова. Слова - С. Гребенников, Н. Добронравов.