Георгий Дударев Georgy Dudarev плейлист

Георгий Дударев Georgy Dudarev

8 роликов 320 просмотров обновлен 4 года назад Поделиться

Георгий Данилович Дударев — советский оперный певец (бас), народный артист РСФСР. Родился (10) апреля 1917 года в Казани в семье железнодорожного служащего. Работал токарем на заводе «Динамо» в Московской области, рабочим совхоза под Клином. Окончил Музыкальное училище имени Гнесиных. В 1939—1947 годах был солистом Центрального ансамбля песни и пляски НКВД СССР под руководством Зиновия Дунаевского. С 1947 года выступал в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Выступал в концертах. Гастролировал за рубежом. Исполнитель многих песен советских композиторов («Если спросят по секрету» (А. Холминов — Б. Гайкович, Ю. Полухин); «Ходили мы походами» (К. Листов — А. Жаров); «Шахтёрская лирическая» (А. Флярковский — А. Лядов); «Я люблю тебя, жизнь» (Э. Колмановский — К. Ваншенкин)). Умер 1 ноября 1994 года в Москве, похоронен на Ваганьковском кладбище.

Георгий Дударев Сыновья
00:02:57
Из концерта Центрального телевидения №44. 1962 г. Музыка - О. Фельцман, слова - В. Сергеев.
Дина Потаповская, Владимир Ивановский, Георгий Дударев  Трио из оперетты "Цыганская любовь"
00:04:16
Дина Потаповская, Владимир Ивановский, Георгий Дударев Трио из оперетты "Цыганская любовь"
Из телевизионной передачи "Композитор Ференц Легар". 1962 г.
Георгий Дударев Серенада Борахио
00:01:35
Запись с авторского вечера композитора Тихона Хренникова. 1973 г. Из музыки к комедии У. Шекспира "Много шума из ничего". Слова - П. Антокольский.
Георгий Дударев, Сергей Лемешев Дуэт Андрея и Владимира Дубровских из оперы "Дубровский"
00:10:19
Из фильма-оперы "Дубровский". 1961 г. В сопровождении оркестра Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Дирижер - Петр Славинский. Музыка - Э. Направник, слова - М. Чайковский.
Алексей Иванов, Георгий Дударев Сцена Троекурова и Андрея Дубровского из оперы "Дубровский"
00:02:52
Из фильма-оперы "Дубровский". 1961 г. В сопровождении хора и оркестра Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Дирижер - Петр Славинский. Музыка - Э. Направник, слова - М. Чайковс...
Георгий Дударев Монолог боярина Туга-Редедина из оперы "Фрол Скобеев"
00:02:46
Запись с "Голубого огонька". 1 января 1963 г. Музыка - Т. Хренников (у рояля), слова - С. Ценин.
Георгий Дударев Ария Карася из оперы "Запорожец за Дунаем"
00:01:41
Из телевизионной передачи "Театральные встречи". 1981 г. Музыка и либретто - С. Гулак-Артемовский, лит. обр. - М. Рыльский.
Георгий Дударев, Наталья Попова Дуэт Карася и Одарки из оперы "Запорожец за Дунаем"
00:04:22
Из телевизионной передачи «Театральные встречи». 1981 г. Музыка и либретто — С. Гулак-Артемовский, лит. обр. — М. Рыльский.