8 роликов 1008 просмотров обновлен 2 года назад Поделиться

Эрна Юзбашян (арм: Էռնա Յուզբաշյան, 16 декабря 1958, Ереван) советская, армянская эстрадная певица, заслуженная артистка Армении. Эрна Николаевна Юзбашян родилась 16 декабря, 1958 года в г. Ереване. Впервые вышла на профессиональную сценy в 16 лет, став солисткой государственного джазового квартета «Гая». До 20 лет жила в г. Баку. В 1979 году окончила Бакинское музыкальное училище (дирижерско-хоровое отделение). После получение высшего образования в Баку, переехала в г. Ереван. В 1980 году с вокально-инструментальным ансамблем «Серпантин» гастролировала в Украине и в Молдове, сотрудничала с известным советским армянским композитором Робертом Амирханяном, участвовала во всесоюзных и международных конкурсах и была награждена почетными званиями и призами. С 1982 года Эрна Юзбашян выступала в Государственном эстрадном оркестре народного артиста СССР Константина Орбеляна. В 1988 г. приглашена в Ереванский эстрадно-джазовый колледж преподавать эстрадный вокал. В 1991 г. приглашена в труппу Государственного театра песни Армении под руководством народного артиста Армении Артура Григоряна в качестве главной солистки театра. В 1994 году эмигрировала в Лос-Анджелес на постоянное место жительства, где продолжает профессиональную деятельность, активно участвует в культурной жизни русской и армянской диаспор, сотрудничает со многими армянскими музыкантами и певцами. В 2010 году в г. Ереване в Национальном академическом театре оперы и балета им. Александра Спендиарова состоялся сольный концерт «Только для тебя». В 2013 г. сольным концертом «Избранное» представила день эстрадной песни на музыкальном фестивале Эмиля Карата «Неделя Музыки в Ереване». В 2015 г. отметила 35-летие творческой деятельности юбилейным туром в Армении в г. Ереван, г. Гюмри, г. Степанакерт и выходом двойного CD «The Best». В 2015 г. Эрне Юзбашян присвоено звание заслуженной артистки Армении

Эрна Юзбашян У песни тоже есть душа
00:06:36
Запись с заключительного концерта Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни "Песня-85". Музыка - Р. Амирханян, слова - А. Горин.
00:06:31
Запись с концерта советской песни и эстрадной музыки VII всесоюзного съезда композиторов. Колонный зал Дома союзов. 1986 г. В сопровождении оркестра под управлением Анатолия Бадхена. Музыка - Р. Амирханян, слова - А. Горин.
Эрна Юзбашян Улыбнись
00:04:36
Запись с заключительного концерта Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни "Песня-81". Музыка - Р. Амирханян, слова - Ю. Саакян, русский текст - Р. Рождественский.
Эрна Юзбашьян Сто часов счастья
00:04:19
HD
Из праздничной музыкальной программы "Желаем вам...". 8 марта 1985 г. Музыка - К. Орбелян, слова В. Тушновой.
Эрна Юзбяшян Я собрала свою любовь
00:05:37
Запись с концерта. Музыка - К. Орбелян, слова - Н. Лалабекян.
00:04:24
Запись с концерта «Оркестр Константина Орбеляна в Останкино“. 1982 г. Музыка - Р. Амирханян, слова - Ю. Саакян, русский текст - Р. Рождественский.
00:04:39
Запись с концерта «Оркестр Константина Орбеляна в Останкино“. 1982 г. Музыка - К. Орбелян, слова В. Тушновой.
00:07:16
Запись с промежуточного концерта Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни «Песня-85». Ереван. Музыка — Р. Амирханян, слова — А. Горин.