Анатолий Мищевский Anatoly Mishchevsky плейлист

Анатолий Мищевский Anatoly Mishchevsky

10 роликов 570 просмотров обновлен 4 года назад Поделиться

Анатолий Михайлович Мищевский — советский и российский оперный певец (тенор), народный артист РСФСР. Анатолий Михайлович Мищевский родился 1 июля 1933 года в Минеральных Водах Северо-Кавказская края (сейчас Ставропольский край). В 1953—1959 годах учился в Московской консерватории (класс C. П. Юдина). С 1959 года до конца жизни был солистом Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. За время работы в театре певец исполнил около 50 партий и ролей. Много гастролировал в стране и за рубежом. В 1980—1985 годах учился на факультете режиссёров эстрады в ГИТИСе (курс И. Г. Шароева). Участвовал в постановке новой редакции «Севильского цирюльника» в качестве помощника режиссёра. Много работал на радио. Участвовал в записях опер «Воевода» П.И. Чайковского (дирижёр Владимир Кожухарь), «Обручение в монастыре» С. С. Прокофьева (дирижёр Кемал Абдуллаев), «Майская ночь» Н. А. Римского–Корсакова (дирижёр Владимир Кожухарь), «Белые ночи» Ю. Буцко (дирижёр Геннадий Рождественский), «Кола Брюньон» Дм. Кабалевского (дирижёр – Георгий Жемчужин), «Пират» В. Беллини (дирижёр – Евгений Колобов). 25 января 1996 года был убит неизвестными, когда возвращался домой после спектакля «Евгений Онегин», где исполнял партию Ленского. Преступление осталось нераскрытым, убийцы не найдены.

Анатолий Мищевский Романс Неморино из оперы "Любовный напиток"
00:04:21
Из концерта-спектакля Центрального телевидения СССР "Средь шумного бала". 1972 г. Музыка - Г. Доницетти, слова - Ф. Романи.Спасибо Анатолию Лукогорскому (Тюмень) за исходный видеоматериал.
Галина Писаренко, Анатолий Мищевский Дуэт Лауры и Владека из оперетты "Нищий студент"
00:04:33
Из концерта Центрального телевидения №78. 1970 г. Музыка - К. Миллёкер.
Галина Писаренко, Анатолий Мищевский Третий дуэт Манон и кавалера де Грие из оперы "Манон"
00:04:12
Из телевизионного фильма "Галина Писаренко". 1974 г. Фрагмент спектакля Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко "Манон". Музыка - Ж. Массне.
Анатолий Мищевский, Галина Писаренко Дуэт Водемона и Иоланты из оперы "Иоланта"
00:17:08
Из концерта Центрального телевидения №85. 1973 г. Музыка - П. Чайковский, слова - М. Чайковский.
Галина Писаренко, Анатолий Мищевский Первый дуэт Манон и кавалера де Грие из оперы "Манон"
00:06:58
Из фильма-оперы Московского государственного музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко «Манон». 1977 г. Музыка — Ж. Массне.
Галина Писаренко, Анатолий Мищевский Второй дуэт Манон и кавалера де Грие из оперы "Манон"
00:05:23
Анатолий Мищевский Ария кавалера де Грие из оперы "Манон"
00:04:57
00:07:56
Галина Писаренко, Анатолий Мищевский Финальная сцена из оперы "Манон"
00:10:35
00:02:35
Фрагмент концерта «Будьте здесь как дома. Московский театр оперетты приглашает». 31 декабря 1967 г. Музыка — К. Миллёкер.